В Сирии проводится этническая чистка туркманов


Координатор новостного агентства Байырбуджака Саадеттин Молла отметил, что после туркманов Байырбуджака туркманы, проживающие в Хама и Хомсе, также встали перед угрозой вынужденного переселения, и сказал: «Россия и Асад проводят этническую чистку туркманов, они атакуют туркманские села в окрестностях города Хомс, которые не участвуют на восстаниях».

В беседе с корреспондентом АА Молла сказал, что с началом поддержки России режиму Асада с 30 сентября до сегодняшнего дня многие села на Туркмандагы полностью превратились в руины.

Он напомнил, что в связи с интенсивными нападениями тысячи семей покинули свои дома, и продолжил свои слова: «Основная часть населения живет в безопасных частях страны, но все регионы подвержены бомбардировке. Бомбы могут упасть даже на приграничные районы. Их цель – заставить людей покинуть эти места и провести очистить Байырбуджака от туркманов».

Молла подчеркнул, что этническая чистка туркманов проводится не только в Байырбуджаке, но и в Хомсе и Хаме схожая ситуация.

«После туркманов Байырбуджака туркманы, проживающие в Хама и Хомсе, также встали перед угрозой вынужденного переселения», — сказал Саадеттин Молла, и добавил, что режим Асада и Россия нападают на туркманские села Тыллыф, Хулле, Семалил, Кале, Акреб на западней стороне реки Аси в Хомсе.

Молла напомнил, что каждый день наносятся авиаудары по селам в упомянутых регионах, и сказал: «Люди находятся под угрозой. Россия и Асад атакуют туркманские села в окрестностях города Хомс, которые не участвуют в восстаниях. Они проводят этническую чистку туркманов. Их цель – гнать туркманов и переселять на их места нусайритов. Асад продолжает свои опасные дела».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии проводится этническая чистка туркманов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*