Таиланд сменил Египет по популярности у российских туристов


После приостановки авиасообщения с Египтом в ноябре на первое место по числу поисковых запросов туристов и турагентств вышел Таиланд, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник, 28 декабря.

«Рекордно высок в ноябре 2015 года долевой показатель Таиланда — общее количество запросов на эту страну составило 20,7%, что на 4,1% больше, чем в ноябре 2014 года и на 8,3% больше, чем в октябре 2015 года», — указывается в пресс-релизе. В нем уточняется, что долевой показатель запросов на туры в Египет оказался на уровне 10,1%, что на 20% меньше, чем в аналогичный период 2014 года и на 33,8% меньше, чем в октябре 2015 года.

Долевой показатель запросов на Индию вырос на 3,9% к октябрю, а по сравнению с ноябрем 2014 года он увеличился более чем в два раза. Долевой показатель запросов на Вьетнам также вырос по сравнению с октябрем на 3,8%, отмечает пресс-служба. АТОР уточняет, что запрет на полеты в Турцию также отразился на спросе — в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем доля запросов на туры в эту страну сократилась на 2%.

«В ноябре 2015 года только 13 стран из ТОП-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания», — говорится в сообщении.

27 декабря исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в беседе с «Интерфаксом» заявила, что на новогодние праздники за границу отправится на 30% меньше россиян, чем годом ранее. «Выездной турпоток на новогодние даты сократился по сравнению с прошлым годом примерно на 30%, причем по всем европейским странам. Это связано только с экономической ситуацией», — пояснила она. По ее словам, сократилась и средняя продолжительность заграничной поездки россиян. «Если раньше она была 10 дней, сейчас — неделя», — рассказала Ломидзе.

Агентство со ссылкой на данные Росстата уточняет, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России снизился на 31,4% по сравнению с прошлогодним и составил 9,9 млн поездок.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский Airbus A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился из-за взрыва заложенной на борту бомбы, заявил позже глава ФСБ Александр Бортников. В результате катастрофы погибли все 224 находившихся на борту человека. Перелеты в Турцию были прекращены из-за инцидента со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 на границе между Сирией и Турцией.

Источник: www.forbes.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Таиланд сменил Египет по популярности у российских туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*