Карта боевых действий в Сирии и баз российской армии


Предлагаем Вашему вниманию свежую карту боевых действий в Сирии с расположением сил всех сторон вооруженного конфликта.

Расположение вооруженных сил участников конфликта по состоянию на 15 декабря 2015 года.

syria war map

Основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов «Исламского государства», на данный момент сосредоточены в нескольких регионах (отмечены зеленым): Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. Параллельно с российской армией, среди иностранных контингентов на территории, подконтрольной Сирии находятся базы иранских вооруженных сил.

Сирийская армия контролирует большую часть территории, в том числе и границу с Ливаном. Граница Сирии с Турцией контролируется сепаратистами из движения сирийских курдов и частично боевиками ИГИЛ.

syria civil war map

Наиболее горячие точки расположены вблизи границы Сирии с Иорданией и территорией, подконтрольной ИГИЛ. Последнюю неделю активные боевые действия проводятся в трех направлениях — Алеппо, Джаббул и Кверес. Террористы ИГИЛ продолжают осаждать города , а силы сирийской армии наносят авиаудары по местам непосредственной дислокации террористов и продолжают успешно отбивать атаки боевиков на авиабазу непосредственно в Квересе. Террористы также начали осаду городов Аль-Фоа и Кафарья, где на данный момент проживают 35 тысяч мирных жителей.

30 сентября 2015 года ВВС России нанесли первый авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ. Факт бомбардировки лагеря боевиковподтвердили в Министерстве обороны России.

Западные СМИ и сирийские оппозиционеры утверждают, что авиаудар был нанесен не по боевикам, а мирным жителям провинции Хома и Хомс, а также лагерю Сирийской свободной армии, находящейся в оппозиции к президенту Башару Асаду.

4 октября российские ВВС продолжили атаковать позиции террористов ИГИЛ в населенных пунктах провинции Хомс.

Источник — rusdialog.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Карта боевых действий в Сирии и баз российской армии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*