Штайнмайер: Саудовская Аравия играет ключевую роль в борьбе с исламистами


Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает украинская редакция «Немецкой волны». Роль мусульманского мира состоит в том, чтобы лишить джихадистов идеологической основы. Поэтому важно, чтобы «исламские страны имели волю вместе побороть терроризм», — заявил он в интервью региональным газетам Funke Mediengruppe.

Немецкий политик подчеркнул, что в течение прошлого года «Исламское государство» потеряло около четверти захваченных ею территорий — это произошло благодаря атакам международной коалиции и борьбе курдских повстанцев.

Франк-Вальтер Штайнмайер также одобрил участие миссии Бундесвера в борьбе против «Исламского государства», однако исключил развертывание в Сирии сухопутных войск Германии. По его словам, террористическая угроза от джихадистов не заканчивается на немецких границах. «Поэтому ответ не может звучать так: закрыть дверь, опустить жалюзи, выключить свет и надеяться, что беда коснется только соседей, в которых горит свет», — сказал немецкий дипломат. По его словам, этот «циничный расчет» не позволит ни покончить с гражданской войной в Сирии, ни помешать террористам.

Источник — unian.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Штайнмайер: Саудовская Аравия играет ключевую роль в борьбе с исламистами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.