Bloomberg: Спекулянты планируют снизить цены на нефть до 15 долларов


Игроки скупают короткие контракты в связи с решением ОПЕК.

Спекулянты в 2016 году планируют снизить мировые цены на нефть до 15 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на ряд инвесторов.

Нефтяные спекулянты скупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае сильного падения цен на сырье. Главным фактором, подстегивающим игроков к такому шагу, является декабрьское решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о повышении квоты на добычу (официально новая цифра не называлась, но СМИ сообщали о повышении производства с 30 миллионов до 31,5 миллиона баррелей в день). Второй негативный фактор — возможный выход на нефтяной рынок Ирана, который увеличит предложение на рынке и снизит цены. Третий — наращивание объемов добычи рядом стран, в том числе Россией.

В инвестиционном банке Goldman Sachs предсказали, что переизбыток предложения на мировом рынке нефти будет наблюдаться на протяжении всего 2016 года. По прогнозу финансовой организации, цены на сырье могут упасть до 20 долларов за баррель. Bloomberg со ссылкой на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) дает сразу ряд прогнозов по минимальной цене — 30, 25, 20 и 15 долларов за бочку. По информации агентства, количество контрактов на поставки нефти, которые рассчитаны по последней указанной цене в декабре 2016 года, составляет 640 тысяч баррелей.

Источник: Bloomberg

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Bloomberg: Спекулянты планируют снизить цены на нефть до 15 долларов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*