В парламент Азербайджана внесен законопроект о прекращении сотрудничества с США


В Милли Меджлис Азербайджана внесен законопроект о прекращении сотрудничества с Соединенными Штатами Америки (США) во всех областях.

В законопроекте, подготовленном депутатом Ровшаном Рзаевым, акцентируется внимание на случаи нарушения прав человека, на беззаконие и мошенничество на выборах в США, предлагается запретить вход в Азербайджан некоторых чиновников США и прекратить сотрудничество между Азербайджаном и Соединенными Штатами.

В законопроекте подчеркивается, что различные организации США намереваются держать под своим влиянием путем двойных стандартов Азербайджан, и утверждается, что в последние годы в США участились случаи дискриминации на религиозной и национальной почве,  усилились течения наподобие исламофобии, введены ограничения на право самовыражения и свободу печати, а политики погрязли в беззаконии.

Так же, напомнив об отношении к индейцам и неграм с приведением примеров из истории, и об инциденте с Фергюсоном, подчеркивается, что разведслужбы США незаконно следят за людьми с помощью социальных сетей.

Кроме того, приводятся примеры о злоупотреблении законом и нарушений правил на выборах в США, и эта страна обвиняется во вмешательстве во внутренние дела других стран.

В проекте резолюции подчеркивается, что после вмешательства США в Ирак, Ливию, Сирию и Йемен, эти страны встали лицом к лицу с гражданской войной и с опасностью потери территориальной целостности и Министерству иностранных дел страны рекомендуется не выдавать визы членам правительства США и членам их семей, членам Конгресса, занимающимся антиазербайджанской деятельностью, политикам, сотрудничающим с армянской диаспорой, и лицам, занявшимся мошенничеством на выборах.

Так же, в проекте резолюции опубликовано обращение в адрес общественных и частных организаций Азербайджана с призывом пересмотреть отношения с США, и не заключать новые договоры с этой страной.

Ниже приведены рекомендации, внесенные в законопроект:

«Запретить неправительственным организациям США реализовать проекты в Азербайджане, закрыть их банковские счета. Прекратить сотрудничество с США в области энергетики, безопасности и в военной сфере, приостановить участие азербайджанских военных в миротворческой операции в Афганистане, запретить транзит военных и прочих грузов США через территорию Азербайджана, а также использование для этих целей инфраструктуры в Азербайджане, начать процедуру отзыва США с поста сопредседателя Минской группы ОБСЕ».

Напомним, 18 декабря 2015 года конгрессмен Крис Смит внес законопроект в Конгресс США о введении санкций против членов правительства Азербайджана, а также представителей бизнеса, которые ведут торговлю с США, сотрудников органов безопасности, силовых органов и органов судебной власти.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В парламент Азербайджана внесен законопроект о прекращении сотрудничества с США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*