Грузия, Армения, Иран и Россия договорились о сотрудничестве в сфере энергетики


Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе подписал в Ереване меморандум «О сотрудничестве в энергетической сфере» между республикой, Ираном, Арменией и Россией, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Меморандум предусматривает создание координационного совета и работу над региональным диспетчерским центром, что будет способствовать повышению эффективности функционирования энергосистем всех четырех стран», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит быстро реагировать во время кризисных и чрезвычайных ситуаций, развивать транзит и торговлю электроэнергией, интенсифицировать региональное сотрудничество по созданию системной и межсистемной инфраструктуры в сфере электроэнергии на Южном Кавказе.

Тем самым «будут созданы предпосылки для привлечения инвестиций, что будет способствовать развитию торговли электроэнергией и формированию устойчивых партнерских отношений», подчеркнули в Минэнерго Грузии.

По информации пресс-службы, в рамках визита в Ереван К.Каладзе провел встречу с премьер-министром Армении Овиком Абраамяном, в ходе которой были рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества между двумя странами.

Источник: Interfax.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Грузия, Армения, Иран и Россия договорились о сотрудничестве в сфере энергетики"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*