Amnesty International обвинила Россию в совершении военных преступлений в Сирии


По данным правозащитной организации Amnesty International, авиаудары российской боевой авиации повлекли гибель сотен людей.

За период с сентября по ноябрь в результате бомбардировок ВКС России погибли более 200 гражданских лиц и всего более десятка боевиков, говорится в отчете организации.

 «Российские авиаудары приходятся непосредственно по населенным пунктам, в которых нет военных объектов. Подобные атаки могут расцениваться в качестве военных преступлений», — заявил руководитель ближневосточной и североафриканской программы Amnesty International Филип Лютер.

«Россия должна положить конец неизбирательным и незаконным атакам, а также использованию неуправляемых бомб в густонаселенных районах и кассетных боеприпасов», — подчеркнул Лютер.

Отмечается, что российская сторона отвергает все обвинения, утверждая, что удары направлены исключительно против «целей террористов».

Так, в результате авиаударов в квартале Ариха города Идлиб был уничтожен рынок, погибли 49 человек. Кроме того, в Идлибе авиудару подвергся госпиталь Сермин. Об этом свидетельствуют данные очевидцев. Эти атаки являются нарушением международного гуманитарного права и носят характер военного преступления, отмечают авторы доклада.

В отчете говорится, что Россия предоставляет неверную информацию, чтобы скрыть последствия атак. Так, в случае с подвергшейся авиаудару мечетью Омар Бин аль-Хаттаб, российские власти предоставили фото другой мечети.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Amnesty International обвинила Россию в совершении военных преступлений в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*