«Действиями в Байырбуджаке Путин хочет сломить волю Турции»


Комментируя действия президента Российской Федерации Владимира Путина, генсек Меджлиса сирийских туркманов Эмин Бозоглан сказал: «Действиями в Байырбуджаке он хочет сломить волю Турции в регионе и для этого старается создать необходимые условия».

В беседе с корреспондентом АА Бозоглан отметил, что они до сих пор защищают от нападений сил Асада и российских самолетов Байырбуджак, который является их родиной.

Он отметил, что будут вести борьбу до конца, и продолжил свои слова: «Мы не можем понять и принять причину бомбардировок туркманов Россией. Мы – туркманы не являемся врагами России. Не можем понять причину их стараний сделать из нас врага».

По словам Бозоглана, они не нападают ни на кого, только защищают земли, в которых родились, и в Байырбуджаке нет ни одного террориста ДАЕШ.

— «Страны региона желают видеть разделенную Сирию»

«Действиями в Байырбуджаке Путин хочет сломить волю Турции в регионе и для этого старается создать необходимые условия», — сказал Бозоглан, и продолжил свои слова:

«Путин говорит, что «Партия справедливости и развития исламизирует Турцию». Исламизация началась после крушения российского самолета? Это очень бессмысленное заявление, даже дети могут посмеяться. Так же Путин говорит, что «Турция нам не сообщила, что в Байырбуджаке живут туркманы». Россия — великая страна, которая имеет разведслужбу и средства массовой информации. Стыдно, если они не были осведомлены об этом».

Турция защищает территориальную целостность Сирии и по этой причине стала объектом осуждений западных стран и Ирана, сказал Бозоглан, и добавил, что страны региона желают видеть разделенную Сирию.

Назвав отношения России с PYD «маневром для ухудшения состояния Турции», Бозоглан подчеркнул, что все группы, воюющие в регионе, за исключением туркманов, используются для разделения Сирии.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Действиями в Байырбуджаке Путин хочет сломить волю Турции»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.