Президент Эрдоган: «У нас совесть величиной в Анадолу»


Турция оказывает гуманитарную помощь всем нуждающимся странам, не разделяя их на мусульманские и немусульманские. «В 2014-м году общая сумма гуманитарной помощи, оказываемой Турцией нуждающимся странам мира, превысило 4,5 миллиардов долларов США. По этому показателю Турция занимает четвертое место в мире, несмотря на то, что у нас нет нефтяных промыслов, газовых месторождений и других ценных природных ресурсов», — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Эрдоган принял участие в мероприятии под лозунгом «Человеческая дипломатия Турции», организованном университетом Улудаг, где ему вручили почетный диплом доктора.

Выступая на мероприятии, президент Эрдоган ответил, что если в 2002-м Турция оказала гуманитарной помощи на сумму 85 миллионов долларов, то в прошлом году оказана помощь 140 странам в размере 4,5 миллиардов долларов.

«В 2014-м году общая сумма гуманитарной помощи, оказываемой Турцией нуждающимся странам мира, превысило 4,5 миллиардов долларов США. По этому показателю Турция занимает четвертое место в мире, несмотря на то, что у нас нет нефтяных промыслов, газовых месторождений и других ценных природных ресурсов. Зато у нас совесть величиной в Анадолу», — подчеркнул президент Эрдоган.

Отметив, что Турция приютила более 2,5 миллионов беженцев из Сирии и Ирака, президент Эрдоган завершил свое выступление следующими словами:

«Мы потратили более 9 миллиардов долларов на содержание беженцев из Сирии и Ирака, обеспечив им нормальное проживание на турецкой земле. Мировое сообщество помогло нам лишь отчислением в 417 миллионов. Мы демонстрируем величие Турции в экономике и человечности одновременно. Турция сохраняет, бережет и преумножает общечеловеческие ценности и исторические традиции. Это наша сама большая сила».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Эрдоган: «У нас совесть величиной в Анадолу»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*