«Газпром» заявил о готовности сделать скидки турецким импортерам природного газа


Российская нефтегазовая компания «Газпром», которая решила пойти на изменения в ценовой политике в связи с падением рынка акций, заявила о готовности сделать скидки турецким импортерам природного газа в случае формирования необходимых условий.

Ильдар Давлетшин, аналитик нефтегазовой индустрии из Renaissance Capital отметил в беседе с корреспондентом АА, что «Газпром» в основном испытывает страх потерять долю рынка на мировом рынке газа, в частности, из-за возросшей конкуренции на газ, которая связана с планами США начать в ближайшем будущем производство сланцевого газа.

По его словам, Россия начала терять долю на рынке, в связи с чем «Газпром» решился на изменения в ценовой политике для международных клиентов.

Он акцентировал внимание на том, что «Газпром» начал предлагать более гибкие условия для клиентов, в том числе скидки.

«Однако, для того, чтобы эти скидки распространились на Турцию, напряженность в отношениях между двумя странами должна упасть», — добавил Давлетшин.

— «Для скидок необходимо время»

Советник по правовым вопросам международной юридической фирмы Dentons Орестис Омран подчеркнул, что Россия хочет сохранить позицию в качестве основного поставщика газа в Европу и Турцию, и может пойти на переговоры по газу с Турцией для поддержания экономики на основе экспорта энергоресурсов.

«Однако для снижения цен необходимо немного времени. Из-за своих геополитических и политических условий в отношениях двух стран наблюдается чрезвычайно напряженная ситуация. Я не думаю, что энергетические отношения могут улучшиться без прояснения дипломатических отношений», — добавил он.

Напомним, «Газпром»  призвал турецкие частные компании-импортеры сесть за стол переговоров для обсуждения цен на газ.

В начале года из-за индексированных цен на нефть «Газпром» сделал скидки турецким компания, а в последующий период для компенсации этой скидки принял решение о завышении цен.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Газпром» заявил о готовности сделать скидки турецким импортерам природного газа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*