Туркманские села Сирии стираются с карты


Генеральный секретарь Ассоциации сирийских туркман Ахмед Везир прокомментировал в беседе с корреспондентом АА нападения армии Сирии и ВКС России на туркманские села.

«В селах наряду с домами наносятся удары по школам, водным резервуарам, мечетям, трансформаторам, даже в последние дни преднамеренно подвергаются бомбардировке мосты»,- отметил он.

По его словам, с начала воздушной операции России в Сирии больше всего бомбардировке подвергаются окрестности провинции Лазкийе.

«Интенсивные удары наносятся по регионам Туркмандагы и Джебель Экрад. Наверное за 2 последних месяца эти удары превзошли те, что были нанесены последние 4 года. На туркманские села сбрасываются кассетные бомбы, они подвергаются обстрелам с суши, воздуха и моря»,- сказал он.

— «Исчезли инфраструктурные объекты»

Из-за нападений тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома в Туркмандагы и Джебель Экраде и переселиться в более безопасные места на границе с Турцией. Переселение продолжается каждый день. Ущерб слишком большой, туркманы не смогут вернуться в свои дома, даже если захотят, потому что у них больше нет домов. Можно сказать, 11 сел стерлись с лица земли. В этих нападениях уничтожается инфраструктура туркманских сел»,- рассказал генсек Ассоциации сирийских турок.

По его словам, режим Асада уже 40 лет играет в игры, оказывает все возможное давление, используя туркманские села.

— «Туркманские села всегда были на прицеле»

«Режим Асада по одному переименовывал туркманские села. Это продолжалось до последних дней. Туркманов заставляли забыть свою историю. Шаги, которые в течение 40 лет совершал режим Асада, чтобы стереть с лица земли туркманские села, сегодня продолжает Россия, подвергая их разрушительным бомбардировкам»,- считает Везир.

По его мнению, Россия и режим Асада пытаются укрепить свои позиции перед объявлением режима прекращения огня 1 января, поэтому они пытаются перехватить контроль над всей провинцией Лазкийе.

Источник:Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Туркманские села Сирии стираются с карты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.