В Йемене продлен режим прекращения огня


Объявленный после окончания проходивших под руководством ООН в Швейцарии переговоров по Йемену режим прекращения огня, который должен был завершиться в стране завтра, продлен еще на 7 дней.

Глава делегации, представляющий правительство Йемена, Абдульмелик аль-Михлафи сообщил на пресс-конференции, что режим прекращения огня, начавшийся одновременно с переговорами в Швейцарии и который должен был завершиться завтра, по указанию президента Абдураббу Мансура Хади продлен еще на 7 дней.

Михлафи сообщил также, что хуситы и сторонники Али Абдуллаха Салиха еще до переговоров, которые будут продолжены 14 января, обещали освободить заключенных. Исход следующих переговоров зависит от освобождения заключенных, и открытие коридоров помощи для доставки гуманитарных грузов в осажденные города, в том числе и в город Таиз, отметил он.

Ссылаясь на резолюции ООН под номером 2216 относительно вывода хуситов из городов, Михлафи сообщил, что во время переговоров эта тема обсуждалась, однако было ясно, что хуситы не имели представления об этом.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Йемене продлен режим прекращения огня"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.