Посол: Азербайджан может присоединиться к Исламской коалиции


Страна получила предложение от Саудовской Аравии.

Азербайджан и Таджикистан рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией.

Об этом сообщила газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

Руководство Таджикистана в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с террором.

Как сообщил посол Шарифи Азамшо Латифзоды, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Салманом.

Стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, возможность участия Душанбе в исламском военном блоке.

Глава диппредставительства Азербайджана в королевстве Расим Рзаев подтвердил, что Баку также рассматривает соответствующее предложение, поступившее от Саудовской Аравии.

«Азербайджан поддерживает стремление королевства в борьбе с терроризмом в любых его проявлениях, это соответствует интересам нашей страны. Поэтому мы изучаем предложение вступить в исламскую военную коалицию», — сообщил дипломат.

15 декабря Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции для борьбы с терроризмом в военном и идеологическом плане.

Отметим, в коалицию, помимо королевства, вошли еще 33 государства: Египет, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Тунис, Сенегал, Сьерра-Леоне, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Малайзия, Нигер, Нигерия, Йемен, Чад, Того, Габон, Гвинея, Джибути, Марокко, Кот-д’Ивуар, Мавритания, Мальдивы и Коморские острова.

Еще свыше 10 исламских стран, включая Индонезию, выступили в поддержку этого объединения.

Источник: ИТАР ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посол: Азербайджан может присоединиться к Исламской коалиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.