Путин: в вопросе Сирии Россия не прыгает, «как блоха в аркане»


Президент России Владимир Путин заявил, что России легко работать по сирийскому вопросу как с США и Саудовской Аравией, так и с руководством самой Сирии.

Об этом он сказал в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, вошедшем в его документальный фильм «Миропорядок», фрагмент которого был показан по телеканалу «Россия-1».

«Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем, — подчеркнул Путин. — Мы же спросили сначала у людей: так или не так, согласны или не согласны. В принципе по основным параметрам урегулирования все сказали: да, да, да, да».

«Но если — да, да, да — мы тогда сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемым. И нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане», — продолжил он.

Путин также отметил, что считает дружественным турецкий народ, почеркнув, что Турция, по его словам, не Европа.

«Я уже говорил в послании, хочу повторить и сейчас и здесь еще раз: мы считаем турецкий народ дружественным народом и не хотим, чтобы у нас были свернуты отношения именно с турецким народом, — сказал он. — Ну а что касается действующего руководства [Турции], ничто не вечно под Луной».

В интервью Путин также заявил, что Россия не собирается «надувать губы» на Европу из-за санкций.

«В отношениях между государствами имеют место быть интересы. Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия — и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией. Мы к этой работе готовы, мы открыты, не собираемся губы надувать из-за этих санкций. … Мы их ждем всех», — сказал президент в интервью, которое вошло в документальный фильм «Миропорядок» телеканала «Россия-1» (ВГТРК).

Источник: BBC

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин: в вопросе Сирии Россия не прыгает, «как блоха в аркане»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*