Режим Асада при поддержке российских истребителей совершил нападение на юге Алеппо


Сирийские оппозиционные группировки убили 50 человек из шиитских ополченцев, подчиненных режиму Асада, Ирану, Ираку и «Хизбуллаху», которые организовали операцию вокруг района Хан Туман на юге Алеппо при поддержке с воздуха российских истребителей, четверых захватили в плен.

Согласно информации корреспондента АА, полученной от местных источников в Алеппо, силы режима Асада, шиитские ополченцы, подчиненные Ирану, Ираку и «Хизбуллаху» при поддержке с воздуха российских истребителей, организовали операцию в подконтрольных оппозиции деревнях в районе Хан Туман на юге Алеппо.

В результате столкновения, произошедшего в ходе операции, оппозиционеры убили 50 человек из сил режима, поддерживаемых шиитскими ополченцами, четверых захватили в плен, среди которых также гражданин Афганистана.

Между тем, один из активистов местных СМИ в Алеппо Фирас аль-Халеби сообщил, что российские истребители поддерживают с воздуха иностранных шиитских ополченцев в ходе операции на юге Алеппо.

По словам Халеби, российские истребители нанесли 250 ударов по подконтрольным оппозиции районам вокруг Хан Тумана. Несмотря на интенсивное нападение при поддержке с воздуха, оппозиция не впустила ополченцев в регион. Силы режима Асада, неся огромные потери в деревне Хан Туман,  вынуждены были отступить, сообщил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада при поддержке российских истребителей совершил нападение на юге Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*