Путин: Мы понятия не имели о туркоманах в Сирии


Российские власти, направляя звенья боевой авиации бомбить северо-западные регионы Сирии, якобы не знали о том, что этот регион населен сирийскими туркменами, которые исторически тесно связаны с Турцией. Об этом во время пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Знаю, что туркмены наши родные живут в Туркменистане, а здесь понятия… Нам никто ничего не говорил», — сказал он.

По словам лидера государства-агрессора, в том, что российско-турецкие отношения зашли в тупик из-за сбитого ВВС Турции бомбардировщика ВВС РФ Су-24, виноват не Кремль.

«Неужели трудно было снять трубку предварительно и по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: «Знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, здесь есть наши интересы, имейте ввиду, просим то-то и то-то, не наносите удары», — пояснил он.

В ноябре турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ракетно-бомбовые удары российской фронтовой авиации по северо-восточным районам Сирии привели к тому, что в Турцию пошли потоки беженцев, главным образом из числа сирийских туркменов. Анкара предпримет усилия по защите этого тюркского народа от агрессии войск режима Башара Асада и агрессии ВВС РФ.

Сирийские туркоманы — тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Третий по численности народ этой страны после арабов и курдов.
Источник: news.liga.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин: Мы понятия не имели о туркоманах в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*