Джон Керри: «Позиции США и Россия по борьбе с ДАЕШ сблизились»


Министр иностранных дел Сирии Сергей Лавров  заявил, что собираются представить в СБ ООН результаты венских договоренностей по Сирии с участием 17 стран в виде проекта резолюции.

Госсекретарь США после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым был принят в Кремлевском дворце президентом РФ Владимиром Путиным.

Госсекретарь США Джон Керри заявил по итогам трехчасовых переговоров с Владимиром Путиным в Москве, что Соединенные Штаты готовы продолжать бороться с экстремистской группировкой ДАЕШ совместно с Россией и что общая работа двух государств уже сейчас идет довольно эффективно.

Сергей Лавров, в свою очередь, сообщил, что на встрече с Керри были подтверждены венские договоренности по Сирии.

«Подробнейшим образом говорили о том, где мы находимся в том, что касается сирийского урегулирования, подтверждены договоренности венских встреч», — сказал Лавров.

Глава российского МИД также сообщил, что по итогам переговоров с Керри достигнута договоренность по формированию единого списка террористических организаций и по формированию делегации, которая представляла бы сирийскую оппозицию на переговорах. «На 18 декабря планируется встреча в Нью-Йорке. В частности, запланировано продолжение совместной работы над списком сирийских группировок, которые должны быть отнесены к разряду террористических. После этого предоставим в СБ ООН результаты венских договоренностей по Сирии с участием 17 стран в виде проекта резолюции».

Лавров добавил, что встреча оппозиционных сил, состоявшаяся в Саудовской Аравии, поможет достижению согласия по прекращению гражданской войны в Сирии.

Сергей Лавров коснулся вопроса создания исламской коалиции против терроризма с участием 34 стран. Российский министр выразил надежду, что получит обширную информацию о коалиции в скором времени.

Лавров отметил, что стороны не видят препятствий по урегулированию украинского кризиса в рамках Минских соглашений.

Днем Джон Керри провел встречу с Сергеем Лавровым. Затем он успел прогуляться по Старому Арбату. Керри пообщался с москвичами и купил сувениров на сумму в 35 тысяч рублей.

С начала нынешнего года Керри уже второй раз прибыл в Россию. В мае он приезжал в Сочи, где также встречался с Путиным и Сергеем Лавровым.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джон Керри: «Позиции США и Россия по борьбе с ДАЕШ сблизились»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.