Спустя 25 лет Саудовская Аравия открывает посольство в Ираке


В Багдад. столицу Ирака, прибыла официальная делегация Саудовской Аравии для участия в открытии посольства после 25-летнего перерыва.

Заместитель главы парламентского комитета внешних отношений Абдулбари Зибари сообщил корреспонденту АА, что официальная делегация сотрудников посольства Саудовской Аравии прибыла в Багдад. Он сообщил также, что официальное открытие посольства, расположенного в закрытой Зеленой зоне, где находятся правительственные здания, состоится через несколько дней.

По словам Зебари, время открытия посольства Саудовской Аравии в Багдаде не имеет ничего общего с созданной из 34 исламских стран коалицией.

Правительство Ирака спустя 25 лет в сентябре текущего года назначила послом в Саудовской Аравии Рушди аль-Ани.

Королевство Саудовская Аравия в ответ на вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году закрыла свое посольство в Багдаде. Холодные отношения Ирака и Саудовской Аравии продолжались и после вторжения США в эту страну в 2003 году. Эта ситуация привела к напряженности, в частности, в период 8-летнего правления премьер-министра Нури аль-Малики, который проводил конфессиональную политику и был известен своей близостью к Ирану.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Спустя 25 лет Саудовская Аравия открывает посольство в Ираке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.