Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправится в Брюссель


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправится в Брюссель для принятия участия в заседании «единомыслящих стран», в котором, в основном, будет обсуждаться проблема беженцев.

На завтрашнем заседании вновь будет обсуждаться кризис беженцев, с которым столкнулся ЕС. Заседание «единомыслящих стран», в котором наряду с Турцией, примут участие Германия, Австрия, Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Швеция, Люксембург и Греция, начнется завтра в 12.00 по турецкому времени в Постоянном представительстве Австрии в ЕС.

В заседании примет участие глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Турцию будет представлять премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

В заседании в рамках кризиса беженцев будут рассмотрены вопросы размещения в странах ЕС находящихся в Турции беженцев. Кроме того, на повестку будут вынесены война в Сирии, вопросы иностранных боевиков и борьбы с террором.

Турция предлагает переселение Евросоюзом беженцев законным путем, что предотвратит гибель беженцев в море.

До сих пор не представлено число переселенных беженцев, но, предположительно, оно составляет от 200  до 500 тыс. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, в своем сделанном на прошлой неделе заявлении сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет переселить из Турции в ЕС около 400-500 тыс. сирийских беженцев. Орбан также заявил, что этих людей в рамках квоты необходимо распределить между странами ЕС.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправится в Брюссель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*