Москва расширяет санкции против Турции


Санкции коснутся новых контрактов.

Россия планирует расширить санкции против Турции, фактически заблокировав импорт работ и услуг из этой страны.

Минэкономразвития, по информации издания, подготовило по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проект постановления правительства.

Документ разработан в рамках указа президента Владимира Путина о санкциях в отношении Турции.

По данным «Коммерсанта», постановление запрещает российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Под действие санкций в случае его вступления в силу может попасть импорт строительных услуг, услуг гостиниц, а также деревообработка и обучение гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Информацию о подготовке новых санкций подтвердил источник в правительстве. По его словам, на контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

Санкции, по словам собеседника издания, коснутся только новых контрактов, а уже работающие на российском рынке турецкие компании в будущем могут попасть под исключения. Контролировать реализацию санкций могут поручить Росфинмониторингу при участии Центробанка, при этом правительству планируется предоставить право в ручном режиме вводить различные исключения.

Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.

Источник: «Коммерсантъ»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Москва расширяет санкции против Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.