Турция приветствует создание Исламской коалиции против терроризма


Комментируя объявление о создании Исламской коалиции против терроризма с участием 34 мусульманских стран, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил:

«Совместная борьба исламских стран против террора является самым лучшим ответом тем, кто пытается отождествлять террор с исламом. Если где-то кто-то организует заседание с целью борьбы с терроризмом, Турция будет готова внести свой вклад в это дело. Мы считаем шагом в правильном направлении эти усилия исламских стран».

Глава турецкого правительства, отметив, что Турция в отношении Ирака проводит очень открытую и прозрачную политику, заявил: «Мы больше других защищаем территориальную целостность Ирака. Никто не может сомневаться в добрых намерениях Турции. Точно так же не подлежит дискуссии и борьба Турции против терроризма. И не только в нашей нынешней борьбе против ДАЕШ, но и ранее в борьбе против «Аль-Каиды» и РКК, мы боролись не обращая внимания, кому, какому народу либо религии они принадлежат. Соответственно, наше военное присутствие в Башике, не являющееся угрозой территориальной целостности Ирака, представляет собой существенную борьбу с терроризмом».

Премьер-министр Давутоглу подчеркнул, что в Джизре и Силопи будет полностью восстановлена безопасность, и добавил: «Двери политики открыты для желающих заниматься политической деятельностью. Каждый может изложить свою точку зрения. Кто хочет высказать свое противоположное мнение, прошу, пусть выскажет. Где чего хотят сказать, пусть говорят. Но те, кто думают создать схожую ситуацию, как в Сирии и Ираке, в некоторых регионах нашей страны, пусть знают, что всем подразделениям сил безопасности правительство дало четкий указ, в этом огненном кольце и в Джизре, и в Силопи, и во всех наших регионах, в каждой пяди земли родины установим среду спокойствия, стабильности и свободы».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция приветствует создание Исламской коалиции против терроризма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.