В Кремле прокомментировали создание Исламской военной коалиции


Москва пока не дает оценки созданной под началом Саудовской Аравии Исламской военной коалиции, но считает позитивным объединение усилий в борьбе с терроризмом. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 15 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Потребуется еще какое-то время, чтобы проанализировать это решение. У нас пока нет детальной информации, в которой мы нуждаемся, то есть кто именно вошел в коалицию, какие общие цели декларируются, каким образом будет вестись противодействие экстремизму», — сказал пресс-секретарь президента России.

О создании антитеррористического альянса во главе с Эр-Риядом былообъявлено 15 декабря. Согласно заявлению саудовцев, в коалицию войдут 34 страны, в частности, из государств Аравийского полуострова, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Цель блока — координировать и поддерживать военные операции, а также защищать исламскую нацию от «несущих зло и смерть террористических групп и организаций, независимо от их толка и названия»

В военный блок не вошел Иран — шиитское государство и главный соперник Саудовской Аравии в регионе. Кроме того, в объединении отсутствуют Сирия, Ирак и Оман.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Кремле прокомментировали создание Исламской военной коалиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.