Российские истребители подвергли ударам населенные пункты в Алеппо: 81 погибший


В результате авиаудара российских истребителей по подконтрольным оппозиции районам в Сирии погиб 81 человек, около 135 получили ранения.

По сообщениям источников в органах безопасности, российские ВВС подвергли бомбардировке сельские районы Дамаска, Восточную Гуту, Думу, Хаммурийе, Сакбу, Замельку и Ирбин.

New folder-Suriye-ic-foto

По данным сирийской правозащитной организации SNHR, в результате бомбардировки сил режима Асада, совершенного 5-9 февраля 2015 года в районе Восточная Гута в Дамаске погибли 178 человек, из них 43 — мирные граждане и 35 вооруженных оппозиционеров.

В том же районе сирийская армия в 2013 году совершила нападение с применением зарина, тогда погибли 1500 мирных граждан. США обвинили в этой бойне режим Асада.

В результате удара российских истребителей подконтрольного оппозиции населенного квартала Мердже в Алеппо на севере Сирии  погибли 10 человек, 15 получили ранения.

Сотрудники Управления гражданской обороны в Алеппо утверждают, что российские самолеты во время ударов используют кассетные бомбы.

По их информации, разрушено большое количество домов, сожжены некоторые автомобили.

New folder-suriye-saldiri-ic-foto

Кроме того, российские истребители подвергли бомбардировке штаб оппозиции, расположенный на линии фронта с террористической организации ДАЕШ в районе Маре на севере Алеппо.

Пресс-секретарь «Фронта Дамаска» Абу Махмуд Насир в беседе с корреспондентом АА сообщил, что на оппозицию на севере Алеппо совершают нападение, с одной стороны, крыло террористической организации РКК в Сирии — PYD, с другой стороны российские самолеты и ДАЕШ. Оппозиционеры на севере Алеппо сражаются на трех фронтах: с режимом Асада, PYD и ДАЕШ, сообщил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские истребители подвергли ударам населенные пункты в Алеппо: 81 погибший"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*