«После уточнения деталей инцидента в Эгейском море сделаем соответствующее заявление»


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал новость о предупредительном обстреле турецкого рыбацкого судна со стороны российского военного корабля в Эгейском море. «Мы знакомы с версией российской стороны. После уточнения деталей сделаем соответствующее заявление. Мы за снижение напряженности мирное решение всех проблем».

Министр Чавушоглу после конференции по урегулированию ливийской проблемы, состоявшемся в столице Италии Риме сделал заявление для прессы. Он отметил, что в работе мероприятия под лозунгом «Международная конференция по Ливии» участвовали представители 17 стран и 4-х международных организаций. По итогам конференции распространена декларация.

«Мы за восстановление стабильности в Ливии. Все 17 стран участников конференции едины во мнении, что следует приложить все силы для прекращения кровопролития и обеспечения надежных охраны границ. Турция всегда поддерживала Ливию, и будет продолжать оказывать содействие. К сожалению, террористическая организация ДАЕШ активизировалась в этой стране. Мы должны извлечь уроки от развития событий в Сирии и Ираке. Турция за немедленное прекращение огня и восстановление стабильности в Ливии».

— Встреча с Матвиенко

Мевлют Чавушоглу рассказал журналистам о вчерашней встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко в Ашхабаде. Министр в частности сказал:

«Я знаю Валентину Матвиенко достаточно давно. Между нами сложились дружеские отношения. Я единственный иностранец, удостоившийся высшей награды Совета Федерации РФ. Вчера мы встретились в Ашхабаде и поговорили по душам. Я ей рассказал о нашей встрече с Сергеем Лавровым. Турция за снижение напряженности и решение всех вопросов в рамках двухсторонних отношений и международного права. Для этого необходимы позитивные сигналы со стороны России. 24-го ноября мы выразили сожаление случившемся и выступаем за диалог. Турция с терпением и добрыми намерениями ждет ответных шагов со стороны России».

Министр Чавушоглу коснулся темы предупредительного обстрела турецкого рыбацкого судна со стороны российского военного корабля в Эгейском море.

«Мы знакомы с версией российской стороны. После уточнения деталей сделаем соответствующее заявление. Мы за снижение напряженности мирное решение всех проблем», — подчеркнул министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«После уточнения деталей инцидента в Эгейском море сделаем соответствующее заявление»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*