Иран хочет помирить Москву с Анкарой


Иран готов помочь в урегулировании напряженности в отношениях между Россией и Турцией. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей накануне в столице Туркмении Ашхабаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы обеспокоены напряженностью, возникшей в отношениях между Турцией и Россией, и считаем, что она не идет на пользу региону. Мы готовы помочь ослабить эту напряженность», — приводит агентство ISNA слова первого вице-президента Ирана.

«Несмотря на различия во мнениях по сирийском вопросу, мы должны сотрудничать друг с другом в борьбе против экстремизма и терроризма», — добавил Джахангири, подчеркнув, что взаимодействие, уважение принципов национального суверенитета и территориальной целостности, а также усилия по преодолению разногласий будут способствовать устойчивому миру и стабильности в регионе. В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не приветствует эскалацию напряженности и призывает к диалогу.

Источник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран хочет помирить Москву с Анкарой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.