В 2017 году будет построен трубопровод из КРАИ в Турцию


«В 2017 году будет построен трубопровод из КРАИ в Турцию. Газ пойдет по трубе на турецкий рынок с 2018 года». Об этом корреспонденту АА сообщил председатель Энергетической комиссии парламента Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Шерко Джевдет.

«Курдская автономия может войти в число поставщиков природного газа в Европу и Турцию. Для этого нами разработаны стратегические планы. Это открывает блестящие возможности перед регионом», — отметил он.

«Что касается объемов поставок, то они будут зависеть от пропускной способности трубопровода. Об этом можно будет говорить по окончанию технических работ», — сказал Шерко Джевдет.

«По данным нашего Министерства природных ресурсов, ежедневно в Турцию экспортируется 600 тысяч баррелей нефти. В настоящее время продолжаются работы по увеличению объемов поставок. Согласно прогнозам, в 2016 году объем экспорта составит 1 миллионн баррелей в сутки», — отметил он, комментируя вопрос о транспортировке нефти из КРАИ в порт Джейхан на территории Турции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В 2017 году будет построен трубопровод из КРАИ в Турцию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.