Иран свертывает военное сотрудничество с Россией


Иран начал выводить свои элитные войска «стражей исламской революции» из военной компании, возглавляемой Россией, сообщает Блумберг.

Напомним, что месяц назад Барак Обама иронически назвал Российско-Иранское боевое сотрудничество «коалицией двоих». И вот теперь эта коалиция распадается.

В качестве наиболее вероятной причины разрыва военного сотрудничества с Россией называются невероятно высокие потери среди стражей исламской революции. У американской разведки есть данные о том, что под Алеппо был ранен (возможно — убит) легенда Иранской армии генерал-майор Сулеймани.

Возможно именно с  этим обстоятельством связано вчерашнее экстренное заседание расширенного состава МО России и крайне резкие и жесткие заявления, что там прозвучали.

Возможно с этим также связан намек Путина на то, что Россия может применить ядерное оружие в Сирии, прозвучащий на этой неделе.

Меж тем, Роберт Форд, бывший посол США в Сирии в период между 2011 и 2014 полагает, что не последнюю роль в прекращении иранского участия в войне сыграли экономические резоны, так как расходы на поддержку Асада оказались неожидаемо высокими.

Между тем, западные державы не ожидают, что отказ Ирана от боевых действий заставит Россию отступиться от поддержки Асада, так как все данные говорят о том, что Путин, в отличие от Ирана, готов платить любую цену за эту поддержку.

Источник — shipilov.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран свертывает военное сотрудничество с Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*