В распоряжении боевиков ИГ может быть оборудование для изготовления паспортов


Боевики террористической группировки «Исламское государство» могут иметь фальшивые паспорта, которые выглядят совершенно, как настоящие, так как, предположительно, располагают оборудованием для их изготовления.

Об этом сообщила в четверг телекомпания ABC, журналисты которой ознакомились с докладом, подготовленным одним из подразделений министерства национальной безопасности (МНБ) США.

Как отмечается в материале, «американские власти предупреждают, что сторонники группировки могли пересечь американские границы» с такими документами. Речь, в первую очередь, идет о паспортах Сирии. Оборудование для их изготовления, вероятнее всего, было захвачено боевиками в сирийских городах Дейр-эз-Зор и Ракка.

По данным ABC, фальшивые паспорта Сирии уже были изъяты в Европе, их, в частности, использовали боевики, осуществившие теракты в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

«Если возможности ИГ выпускать паспорта не будут ограничены, то масштаб их операций будет расширяться за пределами находящихся под их контролем территорий», — приводит телекомпания текст доклада.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В распоряжении боевиков ИГ может быть оборудование для изготовления паспортов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*