Алеппо: повстанцы взорвали фабрику по производству хлорного газа


Сирийские повстанцы привели в действие мощное взрывное устройство, заложенное в туннель, вырытый под химическим предприятием в пригороде Алеппо. Как утверждается, на фабрике велось производство хлорного газа.

Опубликованная повстанцами видеозапись свидетельствует, что комплексу причинены значительные разрушения. После взрыва над районом поднялось облако желто-серого дыма в сотни метров высотой. Взрыв сопровождался криками «Аллах акбрар!»

Ответственность за взрыв фабрики взяла на себя группировка «Рыцари бригад правосудия», входящая в состав Армии свободной Сирии.

Следует отметить, что повстанцы используют туннели с мощными фугасами для уничтожения объектов правительственной инфраструктуры. В марте 2015 года ими была взорвана штаб-квартира спецслужб в Алеппо. Взрыв был такой силы, что был зарегистрирован счетчиками как слабое землетрясение. Хлорный газ не подпадает под соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала. Согласно поступающим из Сирии сообщениям, его применяют как сторонники президента Башара Асада, так и боевики радикальных группировок.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Алеппо: повстанцы взорвали фабрику по производству хлорного газа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.