ИГ ежемесячно получает от контрабанды нефти $40 млн


Террористическая группировка «Исламское государство» ежемесячно получает от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

С таким заявлением выступил в четверг в Королевском институте международных отношений («Чатем-хаусе») в Лондоне исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, передает агентство Reuters.

По его словам, ИГ «продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада», а «часть уходит через границу в Турцию».

Зубин также сказал, что за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Вашингтон призвал Анкару к блокированию финансовых потоков от боевиков

Адам Зубин также заявил, что США призывают Турцию заблокировать поток денежных средств, который исходит от боевиков Сирии и Ирака. «Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды», — цитирует Зубина на своем сайте газета Daily Mail.

4148033

Автор: Максим Рыжков

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГ ежемесячно получает от контрабанды нефти $40 млн"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.