Бомбардировки России на руку Daesh, PYD и Асаду


Воздушная операция, которую проводит Россия в Сирии, облегчает дела террористической организации Daesh, сил PYD и режима Асада в боях против оппозиционных группировок.

ВКС России также наносят удары по штабам умеренной оппозиции в окрестностях сирийской провинции Идлиб, утверждая, что их мишенью является Daesh, однако впоследствии стало известно, что в регионе не было элементов этой террористической организации.

Впоследствии российские истребители оказали воздушную поддержку силам Асада, поддерживаемым Ираном, Ираком и движением «Хизбуллах» на юге Алеппо. За счет этого правительственным войскам удалось перехватить у оппозиционеров контроль над населенными пунктами Аль-Эйс и Аль-Хадер.

Используя тот же метод, российские истребители начали наносить удары по туркманскому району Байырбуджак в Лазкийе, что позволило силам Асада установить контроль над многими территориями.

Эти маневры России обеспечили выгоду не только режиму Асада, но и силам PYD, ответвлению террористической организации PKK в Сирии.

На этот раз авиаудары были направлены на линию фронта в населенных пунктах Дейр Джемаль, Шевагра и Маликия на севере Алеппо. За счет этого силам PYD удалось продвинуться в регионе.

Россия, утверждающая, что ведет борьбу против Daesh, нанесла авиаудары и по линиям фронтов оппозиционеров недалеко от района Мари и населенного пункта Соран в Алеппо. В свою очередь, эти атаки позволили Daesh продвинуться в регионе.

Нанося удары по Кел Джибрину, Кафре и Ихрису, российские истребители нацелились на линию, по которой осуществлялась доставка гуманитарной помощи, а с другой стороны позволили режиму Асада и Daesh остановить продвижение оппозиционеров.

— Мнение главы GASAM Али Шахина

Глава Центра стратегических исследований Южной Азии (GASAM) Али Шахин отметил в беседе с корреспондентом АА, что сирийский кризис в последнее время сконцентрировался на границе с Турцией.

Сирийский кризис уклонился из Джераблуса в восточную сторону и под этим лежат свои причины, подчеркнул он.

«На самом деле это последний кусок головоломки тех сил, кто решают его, нацеливаясь на то, чтобы отрезать контакты Турции с Ближним Востоком и создать курдский коридор на протяжение всей нашей границы», — добавил Шахин.

Турция превратилась в надежду не только для стран Ближнего Востока, но и для всего угнетенного населения Балкан, Закавказья и Африки, и заработала серьезную симпатию и влияние в этих регионах. В то время, как усиливается влияние Турции, Запад теряет свои позиции в этих регионах, которые раньше были его географией эксплуатации. На самом деле настоящей целью войн, ведущихся на Ближнем Востоке, является остановка роста влияния Турции».

— Цель России

Али Шахин отметил, что режим Асада действует в сотрудничестве с PYD и Daesh, и добавил: «Россия тоже принимает активное участие в войне Сирии. У России также есть свои цели и планы. Под названием «борьба с Daesh» Россия нападает на мирных жителей и на линии фронтов умеренной оппозиции».

Он обратил внимание на то, что какие-то силы не хотят возвращения турков на Ближний Восток спустя 100 лет в политическом, культурном и физическом смысле этого слова.

— Баланс сил изменился

Пресс-секретарь Дамасского фронта, который относится к Свободной армии Сирии (САС) Абу Махмуд Насыр отметил, что оппозиция ведет борьбу против 4 сил.

Он подчеркнул, что после входа сил России в Сирию баланс сил изменился, и добавил к своим словам: «На самом деле мы ведем борьбу против Daesh, режима Асада, PYD и России. Если добавить сюда еще и Иран, можно понять, в какой невыгодной ситуации мы находимся. Воздушные нападения России на руку Daesh, PYD и режиму Асада. Мы и мирные люди являются целями этих нападений».

— «Россия оказывает воздушную поддержку»

По словам сирийца Махмуда Омара, раненого вследствие вщрыва противопехотной мины, закопанной боевиками Daesh, настоящей целью российских сил являются не террористы, а мирные жители, которые не покидают свои земли.

Утверждая о сотрудничестве режима Асада с Daesh и PYD, Махмуд Омар продолжил свои слова: «Россия уже вошла в дело. В последние дни самолеты России наносят удары по гражданским поселениям на севере Алеппо. На прошлой неделе Daesh, PYD и режим окружили села Ихрис и Кафр Насиж в провинции Алеппо, подконтрольные САС, а российские самолеты оказали им воздушную поддержку».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Бомбардировки России на руку Daesh, PYD и Асаду"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.