Богатые турки скупили 10 тонн апельсинов, подпавших под российские санкции, и раздали людям — ВИДЕО


После введенных фруктовых санкций РФ против Турции богатые турки скупили 10 тонн апельсинов, которые не пропускали через границу, и раздали людям бесплатно.

Об этом свидетельствует видеорепортаж «ТРТ HABER».

Участники акции отмечают, что подпавшие под российские санкции фрукты бесплатно раздают гражданам.

«Все должны знать о силе турецкого народа и турецкой государственности», — отмечает участник акции.

Напомним, что правительство России на днях опубликовало полный перечень турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен.

Среди них томаты, цитрусовые и мясо птицы.

В постановлении, подписанном российским премьером Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства, указан целый список сельскохозяйственной продукции, которую нельзя будет ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

В список попали томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капута и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины и другие цитрусовые, яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, а также земляника и клубника.

Предлогом для введения санкций против Турции стал инцидент с российским бомбардировщиком СУ-24, который был сбит турецкой авиацией у сирийско-турецкой границы. Турция объяснила это тем, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

Россия настаивает на том, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

Источник: ТРТ HABER

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Богатые турки скупили 10 тонн апельсинов, подпавших под российские санкции, и раздали людям — ВИДЕО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*