К чему участие Турции в операциях в Ираке?


Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан и представитель МИД Феридун Синирлиоглу сегодня посетят Ирак.

Во дворце Чанкая в Анкаре состоялась встреча премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и главы Курдской региональной автономии Ирака (КРАИ) Масута Барзани.

Ахмет Давутоглу отметил, что рад видеть Барзани в Анкаре. «На фоне обострения ситуации в регионе Безопасность КРАИ и Эрбиля для нас  носит стратегический характер», — отметил Ахмет Давутоглу

— Не хотим быть соседями с Daesh

Премьер-министр Давутоглу добавил: «Наше участие в Ираке направлено на обеспечение стабильности в стране. Мы не хотели бы быть соседями с Daesh. Для этого Эрбиль должен быть сильным. С этой целью мы окажем любую поддержку, как Ираку, так и Курдской региональной автономии Ирака. Я отправил письмо премьер-министру Ирака Хайдару аль-Ибади, где изложил нашу точку зрения на некоторые вопросы. Глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан и представитель МИД Феридун Синирлиоглу сегодня посетят Ирак. Мы поддерживаем Ирак и будем дальше отказывать поддержку».

— Общие ценности

Премьер-министр Турции поздравил Масута Барзани в связи с успешной операцией по освобождении Синджара от террористической организации Daesh.

«У нас одинаковые ценности. То. Что важно для вас, так же важно и для нас. У нас общие цели и наши границы должны не разделять нас, а наоборот объединять. Знайте, что Турция всегда будет рядом с вами».

Масут Барзани поблагодарил Ахмета Давутоглу за гостеприимство и теплый прием.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "К чему участие Турции в операциях в Ираке?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.