КРАИ обеспокоена закрытием аэропортов в Эрбиле и Сулейманийе


Отметив закрытие аэропортов в Эрбиле и Сулейманийе в связи с угрозой ракет, выпускаемых Россией из Каспийского моря, администрация премьер-министра Курдской региональной автономии Ирака (КРАИ) призвала найти другую альтернативу.

«В связи с угрозой ракет, выпускаемых Россией  на позиции террористической организации Daesh, c 23 ноября до сегодняшнего дня Управление гражданской авиации Ирака несколько раз закрывала аэропорты в Эрбиле и Сулейманийе», — сообщается в письменном заявлении администрации премьер-министра.

В заявлении подчеркивается, что КРАИ поддерживает каждый шаг против Daesh, и отмечается: «Нанесение ракетных ударов по позициям Daesh не должно стать причиной закрытия аэропортов в Эрбиле и Сулейманийе. Из созданной ситуации следует понять, что решения о закрытии принимаются без консультации с центральными властями Ирака и властями КРАИ. По этой причине страдают жители и туристы. В то же время, обеим аэропортам наносится финансовый ущерб, что отражается на экономическим состоянии КРАИ».

— «Мы требуем координации действий России с КРАИ»

В заявлении выражается обеспокоенность от создавшейся ситуации, и говорится: «Мы требуем еще большей координации от России своих действий с центральным правительством Ирака и с КРАИ. Кроме того, следует найти альтернативные пути для ракет, выпускаемых по территории Сирии».

— «КРАИ находится в состоянии глубокого и серьезного экономического кризиса»

Так же, напоминается о серьезном экономическом кризисе, в котором находится КРАИ, и отмечается: «В связи с серьезными падениями цены на нефть и с сокращением заработной платы и поступлений от центрального правительства, КРАИ находится в состоянии серьезного экономического кризиса. Закрытие аэропортов еще больше усложняет ситуацию. Есть низкая вероятность компенсации этих убытков центральным правительством».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "КРАИ обеспокоена закрытием аэропортов в Эрбиле и Сулейманийе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.