Израиль и Евразийский союз проведут переговоры об открытии зоны свободной торговли


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), курирующая деятельность Евразийского союза (ЕАЭС), пришла к выводу о целесообразности создания зоны свободной торговли с Израилем.

Об этом сообщил журналистам директор департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский. По его словам, комиссия уже в самое ближайшее время намерена приступить к переговорам с израильской стороной по этой теме.

Спасский разъяснил, что решение о начале переговоров с Израилем о повышении уровня сотрудничества с ЕАЭС принималось по итогам работы совместной экспертной группы.

При этом, как отмечает агентство, интерес Израиля в создании зоны свободной торговли со странами ЕАЭС намного выше с финансовой точки зрения. Израильский товарооборот при такой форме экономического сотрудничества с государствами-членами евроазиатского содружества может повыситься на 6-8%. Ожидаемый рост товарооборота России исчисляется при этом десятыми долями процента. Но и Россия не остается в проигрыше, улучшая качество экономических связей. В частности, в Москве ожидают, что евроазиатско-израильская зона свободной торговли будет способствовать привлечению инвестиций в российскую экономику, а также поможет трансферу технологий.

Источник: 9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль и Евразийский союз проведут переговоры об открытии зоны свободной торговли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.