Число сражающихся за Daesh иностранцев удвоилось


За последние полтора года число воюющих за действующие в Сирии террористические группировки иностранцев удвоилось. Об этом говорится в отчете оказывающей консультации по безопасности базирующейся в Нью-Йорке компании Soufan Group.

По сведениям экспертов компании, на декабрь 2015 года в Сирии и Ираке сражаются от 27 тысяч до 31 тысячи иностранцев, прибывших из 86 стран мира. В июне 2014 года их численность оценивалась в 12 тысяч человек.

Усилия, направленные на предотвращение присоединения иностранцев к действующим в Сирии и Ираке террористическим группировкам, включая Daesh, не приносят должного результата, говорится в отчете.

Согласно документу Soufan Group, третью по численности группу иностранцев формируют уроженцы России и стран бывшего СССР.

По данным экспертов Soufan Group, в регионе находятся  2 тысячи 400 граждан Российской Федерации. Большинство из них являются  уроженцами Чечни и Дагестана, говорится в докладе.

В настоящее время в Сирии воюют не менее 5 тысяч выходцев из стран ЕС. Из них почти 3 тысяч 700 человек представляют Францию, Великобританию, Германию и Бельгию.

Лидером по количеству граждан, сражающихся в Сирии, стал Тунис – по состоянию на октябрь 2015 года в регионе находятся около 6 тысяч выходцев из этой страны.

На втором месте находится Саудовская Аравия – 2  тысячи 500 человек. В гражданской войне на территории Сирии принимают участие 2 тысячи 100 турков и 2 тысячи иорданцев, говорится в отчете.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Число сражающихся за Daesh иностранцев удвоилось"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*