США не согласились с мнением Москвы о новой встрече по Сирии


США считают, что министерская встреча Международной группы поддержки Сирии необходима, заявил руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби.

«Я видел заявления моей коллеги из МИД (России), — отметил он. — Необходимо получить информацию о том, что произошло за пару дней в Эр-Рияде (во время общесирийской конференции). Мы планируем проведение встречи 18 декабря в Нью-Йорке».

Он также отметил, что многое будет зависеть и от результатов самой конференции в Эр-Рияде, которая должна открыться 9 декабря, передает ТАСС.

Ее участники должны согласовать общую платформу, на основе которой объединенная делегация оппозиционеров вступит в переговоры с правительством САР в начале 2016 года в Женеве.

Во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что созывать министерскую встречу Международной группы поддержки Сирии до выполнения принятых решений контрпродуктивно.

29 октября в Вене прошла встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию.

30 октября к «четверке» присоединились — по российской инициативе — еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности 19 стран.

Участники и наблюдатели сочли успешными переговоры по Сирии в Вене. По итогам переговоров было принято коммюнике из девяти пунктов.

Источник: Взгляд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США не согласились с мнением Москвы о новой встрече по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*