Правительство Армении не будет расформировано


Правительство Армении не будет расформировано и продолжит работу до парламентских выборов 2017 года, заявил во вторник журналистам армянский премьер-министр Овик Абрамян.

Он подчеркнул, что прошедший референдум по конституционным реформам не предполагает роспуска правительства.

«После референдума правительство не будет расформировано и продолжит работать до парламентских выборов 2017 года, а остальное покажет время», — сказал Абрамян.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую прошел в Армении в минувшее воскресенье. По данным ЦИК страны, 63,35%, или более 825 тысяч граждан высказались за изменение. «Против» проголосовали 32,35%, или более 421 тысячи избирателей. В референдуме приняли участие примерно 1,3 миллиона избирателей, или 50,51% от лиц, включенных в списки. Оппозиция заявляет о массовых нарушениях в ходе проведения референдума, власти говорят, что нарушения не могут повлиять на окончательные итоги.

По словам Абрамяна, только после парламентских выборов 2017 года будет ясно, какую политическую силу будет представлять будущий премьер-министр. Он также отметил, что если в ходе выборов победу одержит Республиканская партия Армении (правящая ныне партия), то тогда и определится, кто возглавит правительство.

Что касается возможного выдвижения действующего президента Армении Сержа Саргсяна на должность главы кабмина, то Абрамян отметил, что глава государства уже заявлял, что до истечения своих полномочий в 2018 году он не покинет свой пост.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство Армении не будет расформировано"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.