ИГИЛ начала готовить летчиков-террористов


«Речь идет о базовых, элементарных навыках пилотов».

Группировка «Исламское государство» начала тренировать пилотов на своей военной базе в Ливии.

В распоряжении боевиков оказался по меньшей мере один авиационный тренажер и, возможно, небольшие самолеты, захваченные после свержения ливийского лидера Муамара Каддафи. Экс-сотрудник ЦРУ Эрик Беркхарт заявил в эфире Fox News, что это создает угрозу нападений, подобных терактам 11 сентября 2001 года в США.

Для совершения терактов террористам достаточно лишь базовых знаний об управлении самолетом, полагает экс-сотрудник израильской военной разведки, бывший советник премьера Израиля Жак Нериа. «Речь идет о базовых, элементарных навыках пилотов, которые могут поднять в воздух легкий самолет и врезаться, например, в Ватикан. Из Ливии до Рима лететь всего полтора часа», — сказал он Fox News.

В начале недели газета «Аш-Шарк Аль-Аусат» со ссылкой на ливийские военные источники сообщила, что в октябре в руках террористов ДАИШ в Ливии оказался «современный авиатренажер, возможно, поставленный из-за рубежа». Он позволяет отрабатывать навыки взлета и посадки при управлении пассажирским самолетом, а также оснащен экраном радара и средством коммуникации с авиадиспетчерами.

Источник: Fox News

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ начала готовить летчиков-террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*