Тунис, Марокко и Иордания хотят переманить российских туристов


Представительные туристические делегации сразу двух арабских стран – Туниса и Марокко – прибудут в Москву в ближайшую неделю для проведения переговоров с российским турбизнесом по привлечению туристов из РФ.
Тунис из-за серии нападений террористов в марте и июне этого года за первое полугодие потерял почти 75% российского рынка, а в настоящее время в Тунисе действует режим ЧС, введенный недавно из-за очередного теракта в столице страны. Тунисский министр туризма наряду с марокканской делегацией будет вести переговоры по развитию туристического обмена между странами, сообщает Ассоциация туроператоров России.
СМИ Иордании сообщают о том, что Россию собираются посетить представители туризма и авиакомпаний и этой страны. В Иордании уже пожинают плоды от активизации российского турпотока. Курорт Акаба, расположенный на Красном море, благодаря увеличению числа российских чартеров, объявил о возрождении своего туристического сектора. На курорте в течение ближайших четырех месяцев ожидают 91 российский чартерный рейс. Как заявил Мунир Асад, генеральный менеджер аэропорта Акабы, планируется, что в среднем один российский борт будет привозить на курорт около 200 пассажиров, благодаря чему до середины марта 2016 года в Акабу прибудет порядка 18 тыс. российских туристов.
Источник — businesspskov.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Тунис, Марокко и Иордания хотят переманить российских туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.