Принц Салман:Надеюсь, что скоро наступит ясность с участием Платини в выборах главы ФИФА


Президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) и кандидат на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа надеется, что ситуация с участием главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини в выборах прояснится как можно скорее. Об этом шейх Салман сообщил корреспонденту ТАСС.

Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Комитет по этике ФИФА 8 октября объявил об отстранении Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней в связи с подозрениями в коррупции.

Исполком ФИФА 20 октября принял решение не рассматривать заявку Платини на выборы президента организации до снятия всех санкций. Несмотря на то, что 18 ноября апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции Блаттера и Платини, последний пытается добиться отмены запрета на футбольную деятельность в Спортивном арбитражном суде.

Ранее шейх Салман заявлял, что в случае снятия запрета с Платини, он, возможно, не будет заинтересован в участии в выборах.

«Мне сложно комментировать ситуацию с Платини. Расследование идет, и я не знаю деталей. Я лишь надеюсь, что вся эта история закончится как можно скорее. Если он все же примет участие в выборах, тогда мы сядем и оценим ситуацию. Это может произойти через две недели, а может и через месяц. Поэтому сейчас не хотелось бы рассуждать, многократно используя слово «если». Могу сказать только, что мы примем наиболее взвешенное решение», — сказал он.

Источник — ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Принц Салман:Надеюсь, что скоро наступит ясность с участием Платини в выборах главы ФИФА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.