Горбачев призвал Россию и Турцию к диалогу


Горбачев: "Диалог должен быть установлен в любом случае"

Экс-президент СССР Михаил Горбачев с целью примирения России и Турции призвал стороны к диалогу.

Михаил Горбачёв дал оценку ситуации, сложившейся после инцидента со сбитым 24 ноября российским самолетом. Отметив, что он ожидает встречи высокопоставленных лиц обеих сторон для прояснения ситуации, Горбачев заявил: «К сожалению инцидент произошел. За последние несколько лет было сделано довольно много, чтобы вывести турецко-российские отношения на сегодняшний уровень. В период моего правления мы также работали над развитием отношений. Мы имеем крепкие отношения во всех сферах, которые вносят вклад в развитие наших стран».

Указав на то, что ухудшение отношений между Россией и Турцией оказало негативное влияние на европейские страны, экс-президент СССР заявил, что этот удар повлиял и на безопасность Ближнего Востока.

Отметив, что «политики до сих пор не осознали своей ответственности и роли в этих отношениях», Михаил Горбачев для решения кризиса посоветовал сторонам принять помощь посредников.

«Диалог должен быть установлен в любом случае. Даже если диалог не будет установлен на первом этапе, нужно искать пути восстановления отношений, несмотря ни на что», — добавил Горбачев.

Источник — TRT

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Горбачев призвал Россию и Турцию к диалогу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*