Генштаб РФ сфабриковал «доказательства покупки Турцией нефти у ИГ» — фото


Международное волонтерское сообщество InformNapalm в очередной раз уличило во лжи Министерство Обороны России.  2 декабря 2015 года, Генштаб РФ представил “доказательства покупки Турцией нефти у ИГ”, подкрепив все это визуальными “свидетельствами”. На брифинге Министерства обороны новоиспеченный начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал о покупках нефти Турцией у ИГ (ДАИШ) и представил фото- и видеодоказательства.

Представители российского Генштаба в основном апеллировали спутниковым фотоснимком с места стоянки контрабандных нефтепродуктов, датированным 14.11.2015, где по их заверению фиксируется более 3000 бензовозов и фур, якобы предназначенных для перевозки в Турцию.

“Следопыты” российского генштаба представили автобазу как перевалочный пункт ИГ

Аналитик команды InformNapalm с помощью GoogleEarth отыскал это место и сделал скриншот местности из архива снимков GoogleEarth за 15.12.2004 (Примечание: через инструмент “история снимков”  данное место отображается размытым, но если приблизить его и подвести указатель мышки / нажать на кнопку “Сохранить изображение”, то GoogleEarth укажет дату 15.12.2004). Координаты местности – 37.1753294, 42.556057. Название на турецком – TİCARİ ARAÇ PARK YERİ (Sıra Bekleme). Судя по спутниковым снимкам Google и “логике” Генерального Штаба ВС РФ, можно сделать вывод, что президент Турции Эрдоган торгует нефтью с ИГ начиная с 2004 года, хотя ИГ (чуть ранее«Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта») существует лишь с 2013 года. 11 лет назад там тоже была стоянка транспорта, и количество машин на ней не меньше, чем на фотографии от Генштаба РФ. Также можно заметить изменения инфраструктуры данного места за 11 лет.

доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

доказательства покупки Турцией нефти у ИГ

Очень жаль, что более ранних снимков у GoogleMaps нет, иначе мы могли бы узнать и более раннюю историю “Исламского Государства”.

Источник — informnapalm.org

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Генштаб РФ сфабриковал «доказательства покупки Турцией нефти у ИГ» — фото"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*