Нетаниягу: Израиль проводит операции в Сирии


Израильское правительство впервые подтвердило сообщения о ведении боевых действий на территории Сирии. Как пишет The Times of Israel, на 8-й Галилейской конференции, которая проходит в Акко, премьер-министр Биньямин Нетаниягу отметил, что ЦАХАЛ «время от времени» проводит операции в соседнем государстве.

«Время от времени мы проводим операции в Сирии, чтобы не дать открыться новому военному фронту. Прежде всего, мы действуем, чтобы предотвратить переправку оружия из Сирии в Ливан», — сказал он.

Нетаниягу отдельно отметил, что Израиль прикладывает максимальные усилия для предотвращения неприятных инцидентов, которые могут быть связаны с открытием огня участниками одной антитеррористической коалиции в Сирии по участникам другой. Напомним, что с одной стороны антитеррористическая коалиция под предводительством США добивается смещения президента Асада и передачи власти временному правительству, чтобы в итоге прийти к политическому разшению многолетней, а Россия, которая поддерживает действующее сирийское правительство, называет его единственным возможным источником власти, утверждая, что и повстанцы, и ISIS являются «одного поля ягодами».

Отметим, что ранее Израиль официально не подтверждал довольно многочисленные сообщения арабских СМИ о действиях своих ВВС на территории Сирии, хотя практика уничтожения поставок оружия «Хизбалле» вовсе не нова. В то же время, Минобороны Израиля утверждает о полной координации действий с Вооруженными силами РФ.

Источник: Mignews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу: Израиль проводит операции в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*