В Конгрессе предложили странам Персидского залива помочь Украине оружием


Военное укрепление Украины ослабит позиции России в Сирии, считают американские конгрессмены-республиканцы Мо Брукс и Рэнди Уэбер.

Члены Конгресса Соединенных Штатов, республиканцы Мо Брукс и Рэнди Уэбер считают, что военное укрепление Украины ослабит позиции России в Сирии.
Об этом конгрессмены заявили в ходе заседания Конгресса 4 ноября.
«Это решит часть проблем, какие мы там имеем», – заявил Брукс.
Его коллега Уэбер поддержал инициативу и предложил, чтобы оружие Украине выделили страны Персидского залива.
«Если страны Персидского залива так щедры на деньги, может они бы помогли вооружить украинцев? Им кто-то предлагал это?» – отметил конгрессмен-республиканец.
Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон заявила, что этот вопрос пока не обсуждался на высшем уровне.
По словам начальника штаба армии США генерала Марка Милли, Россия является большей угрозой США, чем боевики «Исламского государства» в Ираке и Сирии. После присоединения России к сирийскому конфликту отношения между двумя странами заметно ухудшились.
Развитые страны Персидского залива, в первую очередь Катар, Бахрейн, ОАИ и Саудовская Аравия, опираются на военную поддержку США и выступают против РФ и поддерживаемого ею режима лидера президента Сирии Башара Асада.
22 октября президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета, согласно которому было предусмотрено выделение $200 млн на военную помощь Украине. Речь шла о поставках оборонительных вооружений и обучении военных.
По мнению президента Украины Петра Порошенко, отказы США и Европы предоставить оборонительное вооружение объяснялось отсутствием боеспособной армии.

Источник — gordonua.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Конгрессе предложили странам Персидского залива помочь Украине оружием"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.