Более тысячи боевиков прибыли в Аден, чтобы примкнуть к ИГИЛ


Более тысячи боевиков из Йемена, других стран Ближнего Востока и мира прибыли в йеменский Аден, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство» в сражениях с повстанцами-хуситами.

Об этом заявил местный источник в сфере безопасности.

«Сотни вооруженных боевиков, прибывших из других йеменских провинций, а также из-за рубежа, приступили к обучению в лагере Салах-эд-Дин в Адене», — сообщил источник, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, точное число неизвестно, но в лагере могут находиться от 1500 до 2000 человек, прибывавших на протяжении последних недель, чтобы присоединиться к ИГ в боях с хуситами. «В последние дни несколько самолетов с сотнями боевиков на борту приземлились в аэропорту Адена в атмосфере строжайшей секретности и при усиленных мерах безопасности», — сказал собеседник агентства.

Накануне официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб заявил, что из Турции в Йемен прибыли самолеты с 500 боевиками группировки «Исламское государство».

«Их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов», — отметил он. По словам Майхуба, боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые перевезли их из аэропорта Адена тремя группами в разные регионы страны. Предполагалось, что они примут участие в боевых действиях против повстанцев-хуситов.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Более тысячи боевиков прибыли в Аден, чтобы примкнуть к ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*