Израиль планирует подписать соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС как можно скорее


Израиль заинтересован в скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, передает ТАСС заявление члена военно-политического кабинета еврейского государства, министра абсорбции и министра по делам Иерусалима, а также сопредседателя российско-израильской межправительственной комиссии Зеэва Элькина.

«Мы считаем, что это имеет большой потенциал и для израильской экономики, и могут быть тоже интересы для стран, входящих в Таможенный союз. Я считаю, что нет никакой причины тянуть с этим», — сказал он.

По словам министра, переговорам Израиля с ЕАЭС придан «высокий приоритет». Элькин рассказал о намерении сделать это максимально эффективно, а также отметил, что страна предлагает России уже в начале 2016 года начать переговоры и провести как минимум два круга переговоров в 2016 году.

Уточняется, что время достижения соглашения зависит от того, сколько сложных вопросов предстоит решить.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены обсудить создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем, при этом в настоящий момент эксперты прорабатывают возможность создания ЗСТ с Индией, Египтом и Ираном.

Источник: ТАСС / gazeta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль планирует подписать соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС как можно скорее"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.