Иордания установит на Храмовой горе камеры слежения


Иордания намерена оснастить камерами наружного слежения храмовый комплекс, включающий в себя мечеть Купол Скалы, мечеть Аль-Акса, Купол цепи (Давида) и другие исламские объекты.

Об этом в интервью иорданской прессе заявил глава Министерства по делам вакуфов и исламских святынь д-р Абдель Дауд. По словам Дауда, это будет сделано для того, чтобы «положить конец постоянным заявлениям Израиля о провокациях со стороны прихожан», а также в целях «усиления давления на израильские власти».

Министр подчеркнул, что защита Аль-Аксы входит в обязанности его ведомства, поскольку именно оно является тем надзорным органом, в ведении которого находится храмовый комплекс.

Напомним, чуть более недели назад с инициативой разместить на Храмовой горе международных наблюдателей выступила Франция. Предложение французов вызвало в Иерусалиме резко негативную реакцию, не поддержали его и Соединенные Штаты.

Израиль не раз заявлял, что все последние события вокруг исламских святынь Иерусалима являются прямым следствием подстрекательства и откровенного обмана.

В этой связи израильские власти подчеркивают, что как самим объектам, так и сложившемуся на Храмовой горе статус-кво ничто не угрожает, а попытки спровоцировать арабскую улицу на беспорядки имеют своей целью дестабилизацию обстановки в стране.

Источник: 9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания установит на Храмовой горе камеры слежения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*