Египет: Запад создал ИГ, чтобы развалить Ближний Восток


Представители салафитской партии Египта высказали свое отношение к противостоянию сирийской правительственной армии и боевиков «Исламского государства».

Фракция «Ан-Нур» заявила, что позывы этой группировки не имеют отношения к исламу, и отметила, что в ее активизации есть влияние Запада.
«Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) создана Западом для развала Ближнего Востока», — заявил РИА Новости глава партии «Ан-Нур» Юнес Махьюн.

Он призвал все мусульманские направления объединить свои силы и забыть о распрях для того, чтобы победить эту угрозу исламскому миру и международному сообществу.

Правда.Ру информирует, что салафитская партия Египта является единственным религиозным объединением, выставившим свою кандидатуру на парламентские выборы, которые намечены в 14 провинциях на 18-19 октября, а в оставшихся 13-ти — на 22 и 23 ноября.

Салафия — направление в суннитском исламе, основным постулатом которого является ориентация на предков и заветы раннего периода образования этой религии.

Напомним, что ранее и президент США Барак Обама признавал, что активизация ИГ на Ближнем Востоке есть результат военного вмешательства Вашингтона в Ирак.

Источник — yoki.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет: Запад создал ИГ, чтобы развалить Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.